Export
輸出業務
日本の優れた商品を世界へ
「ヘルシーでおいしい」と世界中で認められている日本食は、2013年12月に「和食」が、ユネスコの無形文化遺産に登録されてから、その人気は確固たるものになりました。
SNSが普及し、来日外国人観光客が増加している現在、日本食や食文化に触れる機会が多くなり、本物の和食を求める人が、世界中で増えています。
また一方で、地球規模での環境保護や健康志向の高まりによって、地球と人に優しいオーガニックな暮らしや食生活が、海外では定着しつつあります。
こうした大きな流れの中で、日本食材に対しても、食品添加物や残留農薬について、世界の人々の目は年々厳しくなっています。
常に変化する海外のお客さまからの要望に合わせて、私たちは、原材料やパッケージ素材の変更など、フレキシブルな対応を心掛けています。
三国間貿易も含め、日本から一般食品、冷凍食品、調味料、アルコール飲料等に加えて、食器やホテル・レストラン用具を輸出しています。