バルサミコ・スプレーで美味しいアジのセビーチェ(2人前)
刺身用アジの切り身(ブリや鰹などでもOK):200g 塩 :少々 赤タマネギ(薄切り):1/4個 プチトマト:6個 パクチー(バジル、大葉などお好みの生ハーブでOK):2束 ★赤唐辛子(小口切り):2本 ★にんにく (すりおろし):1/2片 ★塩 :小さじ1/2 ★レモン汁:大1/2個分 EXVオリーブオイル:大さじ2 バルサミコ・スプレー :適量
① アジは軽く塩をふって5分ほどおき、出てきた水気をふきとった後2cm角に切る。赤タマネギは薄切りにして5分ほど冷水にさらした後キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。プチトマトは4つ切りにし、パクチーは粗みじん切りに。
② ★のついた材料をボウルに入れよくかきまぜる。このボウルに切ったアジを入れ、軽くあえて、5分ほどなじませる。
③ 赤タマネギ、プチトマト、パクチーを②のボウルに入れ、EXVオリーブオイルを回しかけてサッとあえる。皿に盛り、バルサミコ・スプレーを上からまんべんなくスプレーして出来上がり。
ITALY

レオナルディ社のブドウ畑とバルサミコ酢の熟成庫 

熟成用の木樽は、大小サイズの異なる複数の樽でワンセットになっています
ゴッチェ イタリアーネの「アチェート・バルサミコ・トラディツォナーレ モデナ D.O.P. 25年熟成<エクストラヴェッキオ>
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